Rasip atua no segmento do agronegócio, mais especificamente com o cultivo de frutas e produtos lácteos.
No cultivo de frutas, a Rasip é considerada uma das maiores empresas produtoras de maçã do país, produzindo frutas de excelente qualidade que atendem aos mais exigentes mercados. As principais variedades de maçã cultivadas são Gala e Fuji. A preocupaçã com a qualidade das frutas que disponibiliza ao mercado faz esta ser uma das empresas pioneiras a implantar os mais modernos processos de gestão de qualidade. A localização da empresa, nos campos de cima da Serra - RS, é extremamente favorável ao cultivo da macieira: a altitude de 1000 metros, invernos rigorosos, verões e outonos com dias ensolarados e noites de temperaturas amenas garantem a coloração, o sabor único e a crocância das maçãs.
No segmento de laticínios, a Rasip produz o famoso Gran Formaggio, o primeiro queijo tipo grana produzido no Brasil e seus derivados: creme de leite, manteiga e o queijo ralado. O Gran Formaggio segue toda a cultura clássica italiana de fabricação. Para atingir o ponto ideal de granulação e o sabor requintado que lhe é peculiar, o Gran Formaggio requer desde o leite de altíssima qualidade, vindo de rebanho próprio de vacas holandesas com cuidados especiais, até um longo período de maturação.