Lankorganic é uma empresa chilena localizada no km huipel 6, região de Lanco-Los Rios. O ano de 2017 nasceu como resultado de um trabalho de 17 anos por seus diretores no setor de frutas, especialmente na compra e venda de bagas nativas.
Nesse contexto, dada a crescente demanda dos consumidores, no Chile e no mundo, esta usina de congelamento foi instalada no sul do Chile. Aqui processamos diferentes espécies nativas, endêmicas e introduzidas, para melhorar a indústria de produtos desidratados em pó ou formato inteiro.
A implementação da lisedura permite dar valor agregado às diferentes matérias-primas, uma vez que são obtidos produtos acabados de alta qualidade e segurança alimentar. Além disso, é uma tecnologia ambientalmente amigável, pois os resíduos gerados são apenas vapor de água.
Por que implementar liofilizados?
A lisedura é uma técnica de desidratação a frio, segundo a qual o teor de água dos alimentos é extraído, através do processo de sublimação, ou seja, a água contida passa de um estado sólido para o gás, sem passar por uma fase líquida.
É um método não invasivo para alimentos, preservando características físicas e químicas inalteráveis, dando sabores, cheiros e formas idênticas ao estado natural.